Dia Europeu da Alimentação e da Cozinha Saudáveis

  • 07-11-2019

Comemora-se a 08 de Novembro o dia Europeu da Alimentação e da Cozinha Saudáveis.

 

Comer de forma saudável é praticar uma dieta equilibrada e variada, rica em legumes, cereais integrais, fruta e peixe. Evitar os alimentos processados, os açúcares, as gorduras e o excesso de sal.

 

Privilegiar os alimentos cozidos, grelhados ou estufados em detrimento dos fritos e assados que contêm grande quantidade de gordura. Procurar substituir o sal por ervas aromáticas. Eleger a água como bebida de eleição ingerindo pelo menos 1,5l por dia.

 

Associados a estes cuidados, a SRCentro recomenda a prática de exercício físico diário, como andar a pé e, sempre que possível, privilegiar o contacto com a natureza, dando pequenos passeios ou caminhadas ao ar livre.

 

Uma mensagem do Conselho de Enfermagem Regional.

CER GCI/MA e PR